Traditionelle Weihnachtsessen in Deutschland gibt es viele. Da wäre
zum einen der klassische Weihnachtsbraten aus Schwein oder Gans mit dazu
wahlweise Rot- oder Grünkohl, garniert mit Kartoffeln oder Knödeln.
Dieses Gericht dauert zwar etwas in der Zubereitung, aber schmeckt
garantiert besonders und macht die ganze Familie satt.
Anstatt Gans gibt es bei vielen Leuten auch Pute oder Truthahn. Diese
Braten lassen sich sehr leicht schmackhaft für Weihnachten garnieren und
mit einer Apfel-Orangen-Füllung abrunden.
Werden sie richtig im Ofen zubereitet, bleibt das Fleisch saftig und die
Haut bekommt eine knackige Kruste.
Ebenfalls beliebt am Weihnachtsabend ist jedoch auch Fisch. Der Karpfen
ist ein traditionelles Weihnachtsessen und etwas teurer in der
Anschaffung als beispielsweise Schwein, dafür liefert er ein edles
Gericht für den Heiligen Abend.
Weihnachtskarpfen mit Kräutern gefüllt und in Butter gebraten ist ein
Gericht für Personen, die lieber Fisch als Fleisch verzehren oder zu
Weihnachten etwas leichter essen möchten.
Weniger pompös aber ebenfalls ein Klassiker der deutschen Küche zu
Weihnachten sind Kartoffelsalat und Würstchen. Dies ist wohl die
schnellste und unkomplizierteste Variante, ein Weihnachtsessen
aufzutischen, welches selbst Kindern und den kleinsten der Familie
schmeckt. Dabei sind beim Geschmack gegenüber Braten und Fisch keine
Abstriche zu machen, denn besonders ein selbst zubereiteter
Kartoffelsalat verwöhnt die Geschmacksnerven von Familie und Gästen.
Am besten schmeckt es, wenn man den Kartoffelsalat eine längere Weile
vor dem Verzehr schon frisch zubereitet und dann stehen lässt. So kann
das Essen gut durchziehen und die Kartoffeln werden besonders
aromatisch.
Besonders mit diesem Essen soll zu Heilig Abend der entbehrungsreiche
Gedanke des Fastens wiedergegeben werden.
Wer es etwas spezieller mag, reicht am Weihnachtstisch Wildbraten in
einer Weinsoße. Auf der Beliebtheitsskala hinter Gänsebraten und Fisch
steht der Reh- oder Hirschbraten in Rotweinsoße. Wahlweise kann statt
Reh auch Kaninchen angerichtet werden, das Fleisch dieses Tieres passt
ebenfalls ausgezeichnet zu einer Weinsoße.
Empfehlungen
Klappkarte mit weihnachtlichem Motiv.
291 g Qualität von Sigel.
Infos/Bestellen
Gestalten Sie Ihre Geschäftskarten selbst mit dem Laser- oder Tintenstrahldrucker.
Edle Papiere
Infos/Bestellen